Pasha2015-0

Празднование Светлого Христова Воскресения — Пасхи

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, — самый большой православный праздник.  В ночь с субботы на воскресенье в монастырском храме прошло праздничное Всенощное Пасхальное богослужение.

Обитель посетили сотни верующих, которые принесли на освящение главные символы Светлого Воскресения — крашеные яйца, пасхи, куличи и другую снедь, приготовленную для разговления после Великого поста.

Несмотря на ночь, многие пришли на службу целыми семьями. В кулич и пасху вставили пасхальную свечу, которую зажигают перед началом освящения. После прочтения молитв, священник окроплял все приношения святой водой, после чего прихожане жертвовали часть пасхальной снеди в обитель. Эти приношения потом раздаются нуждающимся. Сотрудники милиции по традиции охраняли празднование. Каждые 30 минут батюшка выходил к прихожанам на улицу для освящения приношений.

В этот день все свидетельствуют о том, что Христос воскрес. Сердца каждого наполняются радостью и добротой, которую верующие стараются сохранить внутри себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *